上海教师招聘网

上海教师招聘电话

400-765-0056

上海中小学教师招聘考试:

上海| 黄浦区| 徐汇区| 长宁区| 静安区| 普陀区| 虹口区| 杨浦区| 浦东新区| 闽行区| 宝山区| 嘉定区| 金山区|
上海招聘信息

招聘信息:

报名条件 考试内容 报名时间

您现在所在的位置: > 三支一扶 >

备考上海三支一扶你需要了解这些
发布时间:2019-09-27 11:45:19 作者:赵老师 热度:

  在许多考生看来三支一扶是那些经济发展较为缓慢的地区才需要的,而上海经济发展迅速,怎么会需要招聘三支一扶人员呢?其实上海经济发展迅速是从整体上来看的,地区内的发展还是不平衡的。所以需要三支一扶人员对这部分地区进行帮扶。那你们备考上海三支一扶你需要了解哪些内容呢?

  1、什么是“三支一扶”?

  答:“三支一扶”工作,即“支教、支农、支医和扶贫工作”的简称。根据中组部、原人事部、教育部、财政部、农业部、卫生部、国务院扶贫办、共青团中央联合下发《关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》(国人部发〔2006〕16号)和《关于实施第三轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》(人社部发〔2016〕41号)的精神,上海市按照公开招募、自愿报名、竞争择优、统一组织的方式,每年招募一批应届高校毕业生,主要到宝山、崇明、奉贤、嘉定、金山、闵行、浦东、青浦、松江等区乡镇及农村基层从事2-3年的“三支一扶”工作。

  2、参加“三支一扶”计划的对象有哪些?

  答:招募当年应届高校毕业生,包括:

  (1)2019年上海市全日制普通高等院校毕业生。

  (2)2019年外省市全日制普通高等院校上海生源毕业生。

  非2019年应届高校毕业生不在招募范围内。

  3、参加“三支一扶”计划需具备哪些条件?

  答:2019年本市“三支一扶”人员招募条件包括:

  (1)政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的基本路线和方针政策。

  (2)学习成绩合格,具有相应的专业知识。

  (3)具有敬业奉献精神,遵纪守法,作风正派。

  (4)身体健康。

  (5)具有本科及以上学历并取得相应的学位,或具有农学类专业大专学历。

  (6)岗位需要的其他条件。

  4、“三支一扶”计划的服务期多长时间?

  答:本市“三支一扶”人员的服务期一般为2年。服务期满2年的,由市“三支一扶”办公室统一颁发由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制的《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,作为服务期满后享受相关就业优惠政策的依据。

  2年服务期满后,因工作需要,根据本人意愿,可以延续1年服务期,继续留在服务单位从事支扶工作,相关待遇按照本市“三支一扶”计划第3年的标准和出资渠道执行。

  5、“三支一扶”的薪酬待遇

  一、关于生活补贴

  (一)日常生活补贴

  日常生活补贴按月发放,每人每月6400元。

  (二)政府奖励

  按照服务期限长短,“三支一扶”人员第一年为25200元,第二年为30200元,第三年为35200元;2018年以前选聘大学生村官第一年为27200元,第二年为32200元,第三年至第六年为37200元。政府奖励经考核合格后,每半年发放一次。

  (三)一次性安置费

  “三支一扶”人员和2018年以前选聘大学生村官第一年发放一次性安置费2000元。

  二、关于社会保险费和住房公积金的缴纳

  本市“三支一扶”人员和2018年以前选聘大学生村官在服务期间,由区人才服务中心代缴社会保险费(包括养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险)。缴费基数统一按照本人按月取得的生活补贴6400元确定。个人和单位缴费比例按照本市规定执行。个人缴费部分由个人承担,在日常生活补贴中代扣。本市“三支一扶”人员和2018年以前选聘大学生村官缴纳社会保险费的缴费基数低于上年度全市职工月平均工资的60%时,按上年度全市职工月平均工资的60%确定。

  本市“三支一扶”人员和2018年以前选聘大学生村官在服务期间,由区人才服务中心代缴住房公积金。缴费基数为本人社会保险费缴费基数。个人和单位缴费比例按照本市规定执行。个人缴费部分由个人承担,在日常生活补贴中代扣。

  更多三支一扶资讯,请继续关注上海教师招聘考试网。

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

下一篇:最后一页
book

招聘动态