上海教师招聘网

上海教师招聘电话

400-765-0056

上海中小学教师招聘考试:

上海| 黄浦区| 徐汇区| 长宁区| 静安区| 普陀区| 虹口区| 杨浦区| 浦东新区| 闽行区| 宝山区| 嘉定区| 金山区|
上海招聘信息

招聘信息:

上海五月份教师招聘信息汇总

您现在所在的位置: > 招教公告 > 静安区 >

2018年上海市教育委员会教学研究室教师招聘公告(4名)
发布时间:2018-04-28 00:00:00 作者:赵老师 热度:

根据《 上海市事业单位公开招聘人员暂行办法》(沪人社专发(2009)45号)规定,经 上海市教育委员会同意,并报 上海市编办核准, 上海市教育委员会教学研究室(以下简称“市教研室”) 按照公开、平等、竞争、择优的原则,现面向本市公开招聘教学研究人员。

现将有关事项公告如下:

 

一、招聘单位介绍

 

市教研室是 上海市教育委员会直属公益一类正处级事业单位。

市教研室主要承担 上海市中小学教育、学前教育、 特殊教育、中等职业教育及 成人教育的课程、教学、评价等研究、指导、服务工作。

经 上海市教育委员会批准,市教研室内设立 上海市基础教育课程教材研究中心、 上海市基础教育质量监测中心、 上海市课程德育研究发展中心,也是教育部国家基础教育质量评价改革实验基地。

 

二、招聘岗位及人数

 

为将市教研室建设成为全国领先、在世界范围内有一定影响力的课程与教学的专业研究、指导与服务机构,成为教育思想之地、专业成长之地、经验荟萃之地、数据集散之地。根据市教研室教研团队建设的需要,特公开招聘学科教研员岗位1人、综合教研员岗位3人,均为专业技术岗位。

 

三、招聘岗位说明与招聘条件

 

(一)学科教研员岗位1人

1.招聘岗位说明:

岗位编号01:从事中学政治(道德与法治)课程与教学研究。

2.招聘条件:

岗位编号01:高校本科及以上学历,中学高级教师及以上职称,有较好的人际沟通与团队合作精神,有较强的文字表达与报告撰写能力,在本市学科教育教学领域有较高的知名度。同时,需要具有5年以上初中思想品德(道德与法治)和高中思想政治学科教研工作经历,了解国内外中学政治教育教学现状,对学科课程与教学改革有较深入的研究;具有10年以上基层学校学科教学经历,教学成果显著。具有 上海市特级教师称号、正高级职称的人员,优先考虑,年龄可适当放宽。

(二)综合教研员岗位3人

1.招聘岗位说明:

岗位编号 02:从事基础教育课程(德育课程)开发研究。

岗位编号 03:从事基础教育课程(健康与卫生课程)开发研究。

岗位编号04:从事大型教育数据库与网络、网站管理及数据统计分析研究。

2.招聘条件:

岗位编号02:高校本科及以上学历,中学高级教师及以上职称,具有班主任工作经历和德育研究经历,具备德育课程研究和开发能力。有较强的语言表达能力、沟通协调能力、文字写作能力和组织策划能力。在本市有较高的知名度和声望,年龄在45周岁以下。具有 上海市特级教师、特级校长称号、正高级职称的人员,优先考虑,年龄可适当放宽。

岗位编号03:高校医学专业研究生学历,博士学位,40周岁以下。或医学专业副高及以上职称人员,年龄可放宽至45周岁以下。具有从事健康和卫生教育所具备的知识,具有一定的研究能力,有较强的人际沟通能力和团队协作意识。具有医学背景,又有高校健康与卫生教育工作经验者;了解本市、国内外中小学健康与卫生教育现状;有医教结合教育经历的人员优先考虑。

岗位编号04:计算机、数学、统计专业;研究生学历;博士学位;40周岁以下。或计算机专业副高及以上职称人员;年龄可放宽至45周岁以下。具有信息安全或者大数据管理维护或统计管理工作经验;具有网络、网站维护、教育信息平台开发的经历与经验;熟悉并掌握主流软件开发工具,熟悉并掌握主流数据库的维护管理,具备一定实际工作经验,有良好的外语能力,具有较强的人际沟通能力和团队协作意识。

 

四、招聘程序

 

本次教研员岗位招聘采用公开报名、资格审查、统一笔试、专家面试、组织审定、身体检查、办理录用的办法进行。

(一)报名及递交材料:即日至5月10日。

本次报名采取电子邮件报名方式,申请人填写《2018年度 上海市教育委员会教学研究室教研员公开招聘报名表》,将报名表,身份证、毕业证书(含学位证书)复印件,专业技术职务证书或技能鉴定证书复印件,以及其他能反映个人综合素质的相关电子版材料(公开发表的代表性论文、课题立项认定书、获奖证书复印件等)发至招聘邮箱:详细请见报名信息,邮件主题上注明姓名+应聘岗位编号。每人限报1个岗位。报名时间:即日起至2018年5月10日。

(二)资格审查:2018年5月11日至5月20日。

根据收到的报名邮件进行筛选与资格审查,并择优通知参加考试人员。未进入考试人员不再另行通知。

(三)考试:2018年5月21日至5月31日。

上海市教育委员会教学研究室自行组织。考试采用笔试、面试相结合的方式。笔试、面试满分均为100分,并各按50%计入总成绩。

1.笔试:笔试采取闭卷方式,内容为招聘岗位相关的综合和专业知识(不指定具体参考书籍或资料)。

2.面试:面试方式采用结构化面试。测评要素包括岗位认知、胜任力、专业水平等综合素质。

(四)体检、考查:2018年6月1日至6月15日。

考试完毕,根据确定的办法计算总成绩,各岗位总成绩最优者(总成绩相同的,面试成绩高者优先)确定为体检、考查对象。未录用人员不再另行通知。

(五)公示、聘用:2018年6月16日至7月10日。

经体检、考查均合格的人员,市教研室确定为拟聘人员,在本单位和 上海市21世纪人才网上公示7天。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,市教研室按规定办理进人和聘用手续。

聘用人员列入事业编制管理,与招聘单位签订事业单位聘用合同,并按规定约定试用期。试用期满后,考核合格者,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

(六)其它

应聘者放弃或被取消入围、聘用资格,或因体检、政审原因未通过,市教研室研究决定是否安排人员递补。需要递补的,根据考试成绩从高分到低分依次进行。

 

五、咨询

 

有关本次招聘工作具体问题,请向市教研室直接咨询。咨询电话:详细请见报名信息(王老师)。

 

六、监督

 

为保证本次招聘教研员工作的顺利进行,维护公开招聘工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界予以监督(监督电话021-62538773)。对违反规定、弄虚作假的聘用人员一经查实,取消其聘用资格,并对相关人员按照有关规定进行严肃处理。

 

上海市教育委员会教学研究室

2018年4月26日

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态