上海教师招聘网

上海教师招聘电话

400-765-0056

上海中小学教师招聘考试:

上海| 黄浦区| 徐汇区| 长宁区| 静安区| 普陀区| 虹口区| 杨浦区| 浦东新区| 闽行区| 宝山区| 嘉定区| 金山区|
上海招聘信息

招聘信息:

报名条件 考试内容 报名时间

您现在所在的位置: > 历年真题 > 笔试 >

上海教师招聘考试教育学历年试题试卷及答案:选择题
发布时间:2019-06-12 16:13:07 作者:赵老师 热度:

1.世界上最早的教育文献是我国的( )

A.《论语》

B.《大学》

C.《学记》

D.《中庸》

2.教育“生物起源论”的代表人物是( )

A.孟禄

B.洛克

C.卢梭

D.利托尔诺

3.教育要适应人的发展的顺序性规律,应做到( )

A.循序渐进

B.因材施教

C.教学相长

D.防微杜渐

4.在教育目的问题上,德国教育家赫尔巴特的主张体现了( )

A.社会本位论思想

B.个人本位论思想

C.社会效益论思想

D.教育无目的论思想

5.广义的教育制度是指( )

A.学校教育制度

B.高等教育制度

C.社会教育制度

D.国民教育制度

6.在下列主张中,比较准确地体现了启发性教学原则的是( )

A.学不躐等

B.各因其材

C.开而弗达

D.温故而知新

7.教师通过创设良好的环境和自身的教育因素,对学生进行熏陶和感染以培养学生良好思想品德的德育方法是( )

A.品德评价法

B.榜样示范法

C.实际锻炼法

D.陶冶教育法

8.尊重信任学生是教师的( )

A.知识素养之一

B.能力素养之一

C.思想品德素养之一

D.基本任务之一

9.在教学计划和教学大纲之外,利用课余时间,对学生实施的各种有目的、有计划、有组织的教育活动是( )

A.课外教育

B.校外教育

C.业余教育

D.课外校外教育

10.整个教学工作的中心环节是( )

A.备课

B.上课

C.布置作业

D.成绩评定

11.心理现象就其产生方式是( )

A.精神活动

B.反射活动

C.意识活动

D.技能活动

12,下列选项中哪种是一般能力?( )

A.观察力

B.曲调感

C.节奏感

D.色调感

13.狼孩的心理障碍主要原因是( )

A.缺乏营养

B.遗传因素

C.狼的影响

D.缺乏社会性刺激

14.勤奋和懒惰属下列哪种特性?( )

A.气质

B.性格

C.能力

D.兴趣

15.长时记忆的遗忘属于下列哪种障碍?( )

A.生理性障碍

B.心理性障碍

C.存储性障碍

D.提取性障碍

16.注意的稳定性是注意品质的哪种特性?( )

A.广度

B.强度

C.时间

D.空间

17.直观时运用变式方法的目的是( )

A.激发兴趣

B.引起注意

C.丰富想象

D.区分本质与非本质特征

18.“人逢喜事精神爽”是下列哪种情绪状态?( )

A.心境

B.激情

C.应激

D.热情

19.个性结构的核心成分是( )

A.能力

B.气质

C.性格

D.兴趣

20.听觉中枢位于( )

A.额叶

B.顶叶

C.颞叶

D.枕叶

参考答案

1.C 2.D 3.A 4.A 5.D 6.C 7.D 8.C 9.D 10.B 11.B 12.A 13.D 14.B 15.D 16.C 17.D 18.A 19.C 20.C

相关推荐:

 

未经授权不得转载,如需转载请注明出处。

book

招聘动态